Medioambiente
El relevamiento se realiza desde el 2019 y evidencia cómo la interacción entre estos animales domésticos y la fauna silvestre puede afectar y causar problemas a más de ochenta especies diferentes en Argentina.
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La infección por el virus Zika puede dejar secuelas irreparables en la visión. Un grupo de investigadoras demostró que una sustancia natural que está presente en varios frutos es efectiva para contrarrestar la infección por el virus Zika en células humanas de la retina. En los experimentos exploraron si dicha eficacia variaba cuando las células provenían de una mujer o de un varón.
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El trabajo se está impulsando desde el INTI, con la colaboración del instituto de metrología alemán (PTB) y becarios doctorales. Tiene aplicaciones en sectores variados como electricidad, acústica, vibración o termometría.
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Se trata de las Becas Internas Doctorales y de Finalización de Doctorado en las modalidades de Temas Generales, Temas Estratégicos, en Centros de Investigaciones y Transferencia (CIT) y Cofinanciadas.
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Se trata de las Convocatorias Fomento de Innovaciones Tecnológicas-INTA (FIT-INTA) y Emprender AgTech-INTA (CEAg-INTA) que buscan financiar líneas de trabajo priorizadas que incrementen las posibilidades de transferencia de tecnología.
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Una escuela de Barracas ganó 2 millones de pesos por un proyecyo para obtener agua caliente a través de la energía solar.
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Un grupo de investigadores argentinos participa de la expedición global Misión Microbioma, liderado por la Fundación Tara Ocean, con el fin de estudiar los efectos del cambio climático en las poblaciones de fitoplancton en el talud continental. Estos microorganismos tienen un rol clave en la red trófica de los mares y en la captura de dióxido de carbono de la atmósfera.
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El pez fue detectado en el Mar de Noruega y los investigadores creen que puede explicarse por un aumento de la temperatura del agua.
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El físico del CONICET Willy Pregliasco clasificó más de 126 horas de videos y cientos de fotos que sirvieron para el esclarecimiento de la causa.
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Con el objetivo de ofrecer al segmento más joven alimentos con menos azúcares y grasas, el INTI desarrolló la idea de un grupo de emprendedores y formuló una alternativa con fuerte contenido vegetal, sin colorantes ni sabores artificiales.
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