domingo, 29 de enero de 2023

Novedades

El INTA apuesta a mejorar la producción de carnes en la Patagonia

Con el foco puesto en la eficiencia y en mostrar innovaciones, tecnologías de procesos e insumos para las cadenas bovina, ovina y porcina, el Instituto participa de Argencarne. El evento, orientado a la producción, comercialización y consumo de carnes, se realiza del 18 al 20 de noviembre en la ciudad de Viedma –Río Negro–.

Leer más »    

Repensar el urbanismo en clave feminista

La investigadora del CONICET Natalia Czytajlo reflexiona sobre la necesidad de desarrollar ciudades con equidad de género y describe proyectos que lidera con equipos interdisciplinarios que han sido distinguidos a nivel regional por contribuir a reducir el acoso callejero en diferentes espacios públicos.

Leer más »    

Maíz: fertirriego con efluentes para reducir el impacto ambiental

Un estudio realizado por especialistas del INTA Hilario Ascasubi –Buenos Aires– determinó que la reutilización de efluentes lácteos, aplicados mediante sistema de riego por goteo subterráneo sobre un cultivo de maíz, puede reducir hasta cinco veces las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), en comparación con la fertilización tradicional.

Leer más »    

La protagonista es la mandioca

Un equipo de científicas y científicos desarrolló la matriz de una película traslúcida, sobre la base de almidón de mandioca y polímeros, con el objetivo de que sea usada como un envoltorio para alimentos biodegradable y compostable.

Leer más »    

Página 10 de 467« Primera...89101112...203040...Última »
  • El Oso Producciones El Oso Producciones
  • C&M Publicidad C&M Publicidad