lunes, 12 de abril de 2021

Novedades

Etiquetado frontal y derecho a una alimentación sana

Esta semana concluyeron las audiencias informativas sobre el proyecto de Ley de Promoción de Alimentación Saludable que, entre otras medidas, propone el etiquetado frontal de alimentos. La inciativa cuenta con media sanción en el Senado y ahora espera ser tratada en Diputados, mientras preocupa una regulación alternativa impulsada por sectores de la industria alimenticia.

Leer más »    

La caja de papel

Investigadores de la Universidad Nacional de La Rioja fabricaron un dispositivo portátil y sencillo de utilizar para eliminar SARS-CoV-2 de papeles que se manipulan en laboratorios y centros de salud. Ahora trabajan en el desarrollo de un equipo similar pensado para descontaminar agua.

Leer más »    

El espejismo negacionista

Un estudio de opinión pone en cuestión la creencia generalizada de que no existe respaldo social para que las autoridades determinen nuevas restricciones frente al aumento de casos de COVID-19 que sufre nuestro país. Esta presunción es tan generalizada que hasta el propio sector mayoritario que propone y avala más medidas de cuidado se percibe como minoritario. El investigador Daniel Feierstein analiza las causas de este fenómeno y propone alternativas para revertir la situación.

Leer más »    

Empresa olivícola certifica en calidad para acceder a mercados internacionales

La empresa agropecuaria El Mistol S.A. de San Juan logró, con asistencia de INTI, poner en práctica un modelo de adecuación a las normas de calidad e inocuidad en la elaboración de alimentos. La asistencia, llevada a cabo en pleno contexto de pandemia, le permitió a la empresa colocar sus productos en el mercado brasileño. La trazabilidad con los proveedores es un factor clave.

Leer más »    

Página 1 de 37012345...102030...Última »
  • El Oso Producciones El Oso Producciones
  • C&M Publicidad C&M Publicidad