Agroalimentos: distinción a la excelencia agropecuaria
Agroalimentos: distinción a la excelencia agropecuaria
Agroalimentos: distinción a la excelencia agropecuaria
La caída de los niveles de nutrientes plantea una gran limitante para el desarrollo de los cultivos. Especialistas del INTA proponen la rotación de cultivos y fertilización como estrategias para reducir brechas rendimientos.
Expertos en polinización a nivel mundial sugieren a los gobernantes diez medidas específicas para protegerlas. Las recomendaciones fueron publicadas en la revista Science.
Tittonell es coordinador del Programa Nacional de Recursos Naturales, Gestión Ambiental y Ecorregiones del INTA. Propone una perspectiva que recupera al campesino, a los animales y rescata los conocimientos ancestrales para la producción.
Investigadores salteños desarrollaron un sistema de generación de electricidad por medio de energía solar térmica. Tiene diversas aplicaciones, permite acumular parte del vapor producido para su uso posterior y es el primer prototipo a escala industrial de América Latina.
Los agricultores familiares de Quimilí, Santiago del Estero, participaron de una capacitación para construir sus propias aljibes y, así, cosechar y almacenar agua de lluvia. Una tecnología simple, económica y práctica.
Un estudio sobre el Bosque Atlántico -que se extiende entre Argentina, Paraguay y Brasil-, determinó que la especie está en peligro y que podría desaparecer en pocas décadas.
Un proyecto de ley para proteger a los humedales en la Argentina sigue sin tratarse en el Senado y podría perder estado parlamentario a fin de mes. La repentina presentación de un nuevo dictamen por parte del oficialismo generó críticas de organizaciones y especialistas.
Esta edición trabajará energías renovables, territorios inteligentes e innovación en productos y procesos, desde hoy hasta el 19 en las ciudades de Neuquén y Cipolletti.
En la Argentina, la amplia disponibilidad de biomasa obtenida a partir de cultivos y residuos representa una oportunidad. El INTA analizará el nuevo escenario en un Taller Internacional, dedicado a empresas que trabajan a pequeña escala, en Buenos Aires.