Medioambiente
Un grupo de investigadores del CONICET publicaron un artículo evaluando las pérdidas de los servicios ecosistémicos producidas por la expansión agropecuaria en la región del Chaco Argentino.
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Para 2025, el sector metalmecánico tendrá avances revolucionarios de la mano de la inteligencia artificial, la automatización y la conectividad entre equipos. Análisis físicos y químicos del suelo, mapeos y aplicaciones hiperselectivas, entre las innovaciones que tienen al cuidado del ambiente como eje. Un adelanto de lo que compartirá el INTA en el Centro de Expertos de Expoagro Digital.
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Se separaron del resto de los perros modernos mucho antes de que se definieran las razas.
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Sequía, bajante histórica del Paraná, COVID-19 y, especialmente, la acción humana, son los principales factores de los casi 25 mil focos que se registraron en la zona este año. Actualmente, los incendios pasan por su peor momento y ya afectaron a un veinte por ciento de la superficie total del Delta.
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En Malasia el último ejemplar de la especie murió el año pasado.
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Era de las 25 especies más buscadas del mundo.
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Que el Polo Sur bata marcas de temperatura es imaginable por lo extremo de su ubicación. Lo llamativo es que esos récords no sean producto del frío, como es esperable, sino del calor. Un estudio científico detectó que la zona más austral del planeta experimentó un aumento significativo de la temperatura de 0,6°C por década, tres veces mayor al promedio mundial.
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Los investigadores del CONICET Pablo Villagra y María Cristina Area, reflexionan sobre la importancia de las ciencias forestales y el trabajo de la Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal.
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Un equipo de investigadores –integrado por especialistas del INTA, la Universidad Nacional de la Patagonia Austral y el Conicet– busca conocer qué comunidades componen el suelo de los bosques nativos para promover prácticas que tiendan a preservarlos.
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A partir del estudio del comportamiento de aves, investigadores del Instituto Nacional de Limnología de la Universidad Nacional del Litoral demostraron que la biodiversidad favorece a los cultivos de arroz agroecológico en comparación con aquellos en los que se utilizan agroquímicos. Esto tiene un impacto doblemente positivo, tanto en la producción como en la conservación del ecosistema.
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