miércoles, 18 de septiembre de 2019

Novedades

Una epidemia en la web

El prestigioso físico español Alex Arenas visitó Buenos Aires por primera vez para participar de la 27º edición de la StatPhys, la conferencia de física estadística más importante del mundo. Arenas, que centralmente se dedica a estudiar sistemas complejos en red, expuso acerca de las similitudes que existen en la manera en que se difunden las enfermedades y las noticias falsas por Internet.

Leer más »    

Astrónomos predicen la existencia de “ploonets”, lunas que se convirtieron en planetas

Con simulaciones en supercomputadoras, un equipo científico internacional concluyó que estos nuevos cuerpos celestes efectivamente existirían y podrían ser detectados fuera del sistema solar. Se trataría de satélites naturales que originalmente orbitaban gigantes gaseosos, fueron expulsados y comenzaron a orbitar su propia estrella. Un investigador del Observatorio Astronómico de Córdoba participó en el grupo que realizó el estudio. [31.07.219]

Leer más »    

Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

El Premio ArgenINTA –que entrega el INTA y la Fundación ArgenINTA– recorre las cinco regiones del país y la industria agroalimentaria en busca de experiencias productivas que se distingan por innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial. Se abre una nueva convocatoria para la edición 16.° que se celebra este año.

Leer más »    

La ciencia en el debate electoral

Recuperar el Ministerio degradado en Secretaría, que los jóvenes vuelvan a tener oportunidades en la carrera científica y que el conocimiento se articule con las industrias son algunas de las medidas que deberían tomarse de inmediato.

Leer más »    

Oro y bronce argentino

Muy buenas ubicaciones en las generales y dos medallas fueron el resultado de esta gran participación del equipo nacional en las Olimpiadas Internacionales de Química que tuvieron lugar en París y donde participaron casi 600 jóvenes de todo el mundo. Por el recorte presupuestario, la delegación fue reducida. Y tuvo que trabajar a contrarreloj.

Leer más »    

Consumo interno: la carne aviar se equipara con la bovina

Especialistas del INTA aseguran que, por primera vez, la demanda está en constante crecimiento y destacan el posicionamiento de este producto entre los consumidores, que lo consideran saludable y accesible. Las nuevas tendencias alimentarias impulsan una mayor diversidad en la ingesta de proteínas, un contexto que plantea oportunidades a la producción animal.

Leer más »    

Página 6 de 310« Primera...45678...203040...Última »
  • El Oso Producciones El Oso Producciones
  • C&M Publicidad C&M Publicidad