martes, 19 de junio de 2018

Novedades

Desde el espacio hasta las hojas

Un modelo físico-matemático permite calcular con precisión la fluorescencia que emiten las hojas de las plantas cuando incide en ellas la luz solar. Actualmente, los sensores remotos desde los satélites calculan el valor global que produce el follaje. Pero el nuevo modelo permite diferenciar lo que se produce en cada célula de la hoja, y de ese modo se puede obtener un diagnóstico de fotosíntesis más cercano a la realidad.

Leer más »    

Lácteos saludables desde la raíz

Investigadores de la Universidad Nacional de Tucumán crearon un queso funcional a partir del uso de yacón, una planta de la región andina con propiedades benéficas para quienes padecen obesidad, colesterol y diabetes. El desarrollo, que está en proceso de ensayo y patentamiento, también podría ser utilizado para la elaboración de yogur.

Leer más »    

El más básico de los debates

Ciencias duras, ciencias sociales. Ciencia “útil” y transferencia de conocimientos al sector productivo. El fin último de la ciencia. El futuro del Conicet.

Leer más »    

Presentan un circuito de turismo científico en Mendoza

En Luján de Cuyo, el INTA abre las puertas de la estación experimental para recorrer las principales actividades que realiza. En nueve senderos, se puede conocer parte de la historia del vino en la región. Esta propuesta se suma a las rutas de atractivo enológico que tiene la provincia.

Leer más »    

Página 3 de 24312345...102030...Última »
  • El Oso Producciones El Oso Producciones
  • C&M Publicidad C&M Publicidad