sábado, 15 de diciembre de 2018

Medioambiente

¡Chau glifosato! ¿Y ahora qué?

El debate sobre el uso del glifosato se instaló en diversas ciudades en las que la agricultura es la actividad central y en algunas se han promulgado ordenanzas que prohíben su uso. ¿Son suficientes estas regulaciones para evitar el uso masivo de agroquímicos, preservar el ambiente y producir alimentos sanos?

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Ajustes ganaderos ante la sequía

Investigadores de la FAUBA y AACREA evaluaron cómo diseñar sistemas de cría bovina en regiones con alta variabilidad de lluvias para enfrentar los efectos del cambio climático.

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Más glifosato, menos cangrejos

El glifosato, tanto en su formulación comercial como el principio activo puro, reduce la capacidad reproductiva de los cangrejos expuestos en forma crónica a los niveles de este herbicida que hoy se registran en el ambiente. Ello surge de un estudio realizado en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA.

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Un mapa contra las inundaciones

Investigadores del CONICET y de la Universidad Nacional de Mar del Plata, junto con productores frutihortícolas de la zona oeste marplatense, elaboraron un mapa a partir del uso de imágenes satelitales y de relevamientos en el territorio con el objetivo de mejorar el drenaje del agua y atenuar el impacto de las inundaciones en viviendas y cultivos.

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